Notre alimentation : de l'herbe et des céréales

 

L'herbe est fauchée d'avril à octobre puis récoltée quelques jours après dans une grande remorque : l'autochargeuse.

Elle est ensuite déversée dans le bâtiment, avant d'être répartie à l'aide de la griffe, dans les différentes cellules dans lesquelles elle poursuivra son évolution.

Le séchage en grange

Pour faire du lait, il faut de l'herbe de qualité, cette richesse nutritionnelle se trouve dans les feuilles vertes.

Si les feuilles sont exposées trop longtemps au soleil, celui-ci brûle les vitamines.

L'herbe est alors récoltée humide pour finir de sécher à l'énergie solaire en récupérant la chaleur sous le toit.

 

Cette méthode appelée "séchage en grange" permet également de moins perdre de feuilles (qui tombent au sol lors de fortes chaleurs ou intempéries) et de récolter le foin dès le mois d'avril (au lieu du mois de juin dans un système standard).

La chaleur du toit est récupérée puis expulsée dans la gaine par le ventilateur.

Une agréable odeur de foin se propage et nous remplit les narines.

 

L'air se répartit dans les différentes cellules de stockage du foin en passant par le fond de celle-ci.

Des céréales